В Территориальном центре действует Служба поддержки женщин с несовершеннолетними детьми, пострадавших от насилия в семье, оказавшихся в социально опасном положении вследствие угрозы насилия или жестокого обращения

23 ноября 2022
5

Домашнее насилие — это серьезная проблема, оказывающая губительное воздействие на пострадавших и на общество в целом. Насилие в семье приводит к ее разрушению, оказывает психотравмирующее воздействие на ее членов, способствует развитию личностных отклонений у детей, ухудшает состояние здоровья членов семьи и общества в целом.

Если Вы боитесь кого-то из близких людей...

Если Вы испытываете со стороны кого-то из близких людей физические оскорбления, эмоциональное давление, запугивание, угрозы....

Если по вине кого-то из близких людей Вы чувствуете себя беспомощным и униженным...

- ТО ВЫ В ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЕ ПОДВЕРГАЕТЕСЬ ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ!

НЕ ТЕРПИТЕ НАСИЛИЕ – ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!

Вам помогут в Службе поддержки женщин с несовершеннолетними детьми, пострадавших от насилия в семье, оказавшихся в социально опасном положении вследствие угрозы насилия или жестокого обращения.

Деятельность службы направлена на профилактику внутрисемейных конфликтов и насилия в семье. Цель деятельности Службы: оказание комплексной социальной помощи пострадавшим женщинам с несовершеннолетними детьми. Работа Службы осуществляется в рамках реализации мероприятий Комплекса мер Вологодской области по оказанию помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, обеспечению безопасности детей «Безопасное детство», который реализуется при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты службы оказывают квалифицированную помощь в разрешении семейного кризиса, преодолении трудной жизненной ситуации, оказывают содействие в получении юридической и психологической помощи. В случае необходимости пострадавшей женщине с детьми предоставляется убежище - социальная гостиница. В социальной гостинице могут временно проживать женщины с детьми, оказавшиеся без определенного места жительства, признанные в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании в полустационарной форме на основании наличия обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности, одним из таких обстоятельств является наличие внутрисемейного конфликта и насилия в семье.

Обратится за консультацией и помощью можно по телефону 54-14-90.

Режим работы службы: понедельник-пятница 8.00-17.00 часов.

Руководитель службы - Лобытова Ольга Генриховна.

#новости_терцентр_вологда
#безопасноедетство_вологодскаяобласть
#безопасноедетство_терцентр_вологда